Creati.ai 계정 삭제

이 페이지에서는 Creati.ai 계정을 삭제하는 방법을 안내합니다. 웹사이트 creati.ai와 SharkAI가 제공하는 Android·iOS 앱 Creati.ai - AI Tools & Agents에 적용됩니다. 웹사이트와 앱은 같은 계정을 사용하므로 한 곳에서 삭제하면 모든 곳에서 삭제됩니다.

삭제는 즉시 적용되며 되돌릴 수 없습니다. 유예 기간은 없습니다.

삭제하려는 Google, Apple 또는 GitHub 계정으로 로그인하세요. 이후 설정 화면에서 삭제를 확인합니다.

로그인하고 계정 삭제

웹사이트에서 계정 삭제하기

  1. 삭제하려는 Google, Apple 또는 GitHub 계정으로 creati.ai에 로그인합니다.
  2. 계정 메뉴에서 설정으로 이동합니다. 설정을 바로 열 수도 있습니다.
  3. 계정 삭제 섹션에서 계정 삭제를 클릭합니다.
  4. 삭제되는 내용을 확인하고 확인 체크박스를 선택한 뒤 DELETE를 입력하고 내 계정 삭제를 클릭합니다.

로그아웃되고 홈페이지로 이동합니다.

앱에서 계정 삭제하기

  1. Creati.ai - AI Tools & Agents 앱을 열고 로그인되어 있는지 확인합니다.
  2. 저장됨 탭으로 이동해 오른쪽 위의 설정(톱니바퀴) 아이콘을 탭합니다.
  3. 계정 삭제를 탭하고 확인합니다.

앱에 계정 삭제가 보이지 않으면 앱을 최신 버전으로 업데이트하거나 위의 웹사이트 단계를 따라 주세요.

삭제되는 데이터

  • 프로필: 이름, 이메일 주소, 프로필 사진, 결제 정보
  • 가입 시 기술 데이터(IP 주소, 브라우저, 운영체제 등)
  • Google, Apple, GitHub 로그인 연결 및 로그인 기록 (모든 기기에서 로그아웃됩니다)
  • 저장한 AI 도구와 에이전트 (복구할 수 없습니다)
  • 이메일 알림 설정

유지되는 데이터

  • 작성한 리뷰와 평점은 제품 평점을 정확하게 유지하기 위해 제품 페이지에 남지만 익명 처리됩니다. 이름과 프로필 사진은 삭제되고 '익명 사용자’로 표시됩니다.
  • 이전 검색 기록은 이메일 주소와의 연결이 끊긴 익명 형태로만 보관됩니다.
  • 이메일 수신을 거부했던 경우, 해당 주소로 다시는 메일을 보내지 않도록 수신 거부 기록만 (계정과 연결하지 않고) 보관합니다.
  • Google 애널리틱스로 수집된 이용 데이터는 개인정보 처리방침에 설명된 보관 기간이 지나면 자동으로 삭제됩니다.

고객 지원이 필요한 계정

주문이나 결제 내역, 제출한 제품, 광고 및 프로모션이 있는 계정은 게시 중인 제품 페이지와 결제 기록까지 함께 삭제될 수 있어 자동으로 삭제할 수 없습니다. 이 경우 웹사이트에 안내가 표시되며 아무것도 삭제되지 않습니다. 계정의 이메일 주소로 [email protected]에 연락해 주시면 대신 삭제해 드립니다.

다시 가입하기

같은 Google, Apple 또는 GitHub 계정으로 언제든지 다시 가입할 수 있습니다. 다만 비어 있는 새 계정으로 생성되며, 이전에 저장한 항목은 복구되지 않고 이전 리뷰는 계속 익명으로 유지됩니다.

Apple로 로그인했나요? Apple로 다시 가입하기 전에 iPhone 설정에서 이름을 탭한 뒤, 'Apple로 로그인’을 사용하는 앱 목록에서 Creati.ai를 제거하세요.

도움이 필요하신가요?

[email protected]로 연락해 주세요. 로그인할 수 없다면 삭제하려는 계정의 이메일 주소로 보내 주셔야 본인 계정인지 확인할 수 있습니다.